如果您还没有登录请点击:【登录】,如果您还不是本站会员请点击:【注册】成为本站会员!

冈尔努伽刺穿了耶和华的身体,但是却一点鲜血都没有流出,仿佛是刺穿了空气般。

“罪人,吾不得不夸奖你一下,居然能这样就杀了我。”

耶和华虽然被城阳刺穿、受伤严重得就快死去了,但是他却没有一丁点得慌乱或者不甘,他的生机和气息正在不断地减弱失去,眼神也渐渐暗淡,死气瞬间充满了他的身体。

城阳手持冈尔努伽在一边警惕的看着耶和华的尸体,他可不相信这么容易就杀死掉了耶和华,对方肯定不会这么简单!

果不其然,原本上一刻还是充满死气的耶和华顿时从身体内焕发出一股强大的生机气息、他在复活!

不,说是复活还不是特别准确,更恰当的形容应该是在蜕变,因为他现在的气息比之前强大了不少。

“另类的复活权能啊!”

城阳看着耶和华有些面色难看的说道。

复活的权能可谓是一种无比麻烦的权能了,杀了一次还要再杀一次,更别提是像耶和华这种复活后还变强上一分的复活权能。

不过这种权能一般都是有着严重的限制的,如一定时间内只能复活一两次等,或者是要消耗及其多的力量等,要不然没什么限制的话就不用打了,直接刨个坑自个埋了吧!

没有限制还怎么玩?无限复活耗都能耗死你,更甭提这种复活还能变强的了,谁碰到都会头皮发麻、心生绝望。

上帝、圣经

城阳冷静下来思索关于上帝和圣经的情报。

“耶和华”名词来源于希伯来语《旧约》,出于敬畏不敢直呼其名,在经卷中把它的名字写作“JHWH”

因为只记辅音,不记元音,无法拼读,读经或祈祷时,就用“adhonay”(阿特乃,意为“吾主”)来代替。后来基督教神学家把“adhonay”一词中的元音嵌入“JHWH”之中,拼写成Jehovah,读作“耶和华”,当然汉语译法很多,如雅赫维、雅威、雅畏、耶畏等。

但是都没有能联想到任何关于复活的权能,能联想到的只有关于耶稣的复活了,耶稣被钉死在十字架上第三天后复活。

虽然是在天主教召唤出的不从之神上帝,但是天主教、东正教和新教并列为基督教三大派别,统称“基督宗教”。

基督教是一神教,上帝是唯一的神,基督教相信上帝是作为圣父、圣子和圣灵的三位一体,又因为在基督教,耶稣也是神。那么,由于一神教的原则,耶稣也是上帝。

所以,上帝并不是单纯的指一个人,而是拥有圣父、圣子和圣灵位格的三位一体!那么这个降临的上帝很大可能是三位一体的上帝,所以有着复活的权能。

而又根据圣经记载:“圣子于第三天复活,至此圣子在人间经历了诞生。死亡和复活从此圆满,然后蜕变升天而去。”

“所以说他应该只有一次复活的机会。”

城阳看着复活后变得更强的不从之神上帝思索到。

而与此同时上帝也复活完成了,他冷冷的看着城阳。

“此人罪无可恕,吾召唤无尽的天火,洗涤并净化其身上的罪孽!”

刚复活乃气势巅峰的不从之上帝双手合一装做祈祷状庄严的高呼。

刹时,漆黑无光的天空缓慢的浮现出一片火红的景象,那是一团团天火正在不断的往下坠落。

“呲~呲-”

顷刻之间火花冲天,一团团天火不断地落到程止的身上,此地瞬间化作了一片火海!这恐怖无比的景象让人胆寒心切,试想谁能活着走出这片火海?

熊熊烈火照亮了这个死寂破碎的圣城,到处都燃烧凶猛的火焰,刚经过地震和灭世洪水洗礼的圣城现存活的信徒不足原先的二十分之一了,能活下来的无不是幸运儿中的幸运儿了。

可惜!有时太过幸运也是一种不行,没有痛苦的死去也是一种幸福,一团团天火从天而将,落到水里也没熄灭,水温被慢慢加热、知道滚烫开来。

而还在水里的信徒则是被活活的煮死了,而在岸上的信徒要是接触到火苗,火苗会犹如附骨之疽一样在身上燃烧开来,怎么都挣脱不了,直至烧成灰烬!

而城阳沐浴在火海当中,天火不断的燃烧。

“靠!真当我是罪人,真当自己是根葱了。”

身处火海的城阳忍不住的爆了句粗口,这些天火就好像是装了gps一样,不管城阳躲哪边都能准确的落到城阳身上。虽然这些火对于城阳来说没什么,以城阳现在的身体抗性来说这些天火像挠痒痒,但是那种轰热的感觉就很不好受,而且视线也会收到阻碍。

虽然伤不了城阳,但是能妨碍到城阳。

“那既然这样的话我就直接轰开这片火海。”

“轰-”

冈尔努伽的枪尖绽放出耀眼的光芒,城阳紧握冈尔努伽狠狠的向天空的天火处斩去,巨大的枪芒从冈尔努伽射出,斩向了那些天花。一团团的天火被斩灭,就连天上的云层都被枪芒划开两半,露出了蔚蓝的天空,

天空中的天火被斩灭,厚重的乌云也被城阳的枪芒斩开来,久违的阳光透过斩开的乌云射落下来,照亮了这个以前的圣城。

“罪人,为什么多次抗拒审判,洗涤掉身上的罪恶重新回归主的怀抱吧。”不从之上帝气急败坏的声音传来。

“哈哈哈,罪人?你有什么资格定义我是罪人?你以为你是圣经里所记载的仁慈厚爱的上帝吗?就算是也没资格来评判我,更何况是现在身为不从之神的你。”

城阳好像是听到了什么天大的笑话一般满是嘲讽的神情看着上帝。

而不从之上帝听到城阳的那嘲笑般的话和看见那满脸嘲讽的神情顿时面容扭曲开来。

(求收藏,求鲜花、评价票,有什么不好的地方或者建议可以发书评,我会妥善处理的,谢谢你们的支持)

biquge42.com